ETIQUETADO ECOLÓGICO
ETIQUETAS ECOLÓGICAS EN LOS ALIMENTOS
BLOQUE 4:
- La "etiqueta" que más peso tiene es la oficializada por la UE, el Sello Ecológico. Todo producto ecológico, para ser comercializado, tiene que tener esta etiqueta.. Este sello es igual en toda la unión, con las mismas normas, pero emitido por empresas privadas, encargadas del control y la certificación.
Pero hay más etiquetas ecológicas
AGRICULTURA ECOLÓGICA
MSC (MARINE STEWARDSHIP COUNCIL)
- Distingue a productos procedentes del mar que cumplen con unos estándares de pesca sostenible, estos siguen tres principios básicos: fomentar la explotación que permita mantener poblaciones sostenibles; minimizar el impacto ambiental en los ecosistemas; y utilizar buenas prácticas de gestión y de acuerdo con las normas pertinentes.
- Vigente desde 2013, esta es una iniciativa de la propia industria láctea española en colaboración con el MAGRAMA (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente). Esta etiqueta garantiza la procedencia española de la leche y la sostenibilidad económica del sector.
- Esta etiqueta se utiliza en todo tipo de productos
FSC (FOREST STEWARDSHIP COUNCIL)
- Esta aparece en muebles y objetos fabricados con madera y garantiza que esta procede de bosques certificados por el FSC, es decir, explotados de manera responsable.
- Esta aparece en productos cosméticos y los reconoce como naturales y orgánicos, cumpliendo con altos estándares de calidad y elaboración.
Comentarios
Publicar un comentario